На 4 порции: 1 кг брокколи, 1 чайн. ложка порошка овощного бульона, 100 г сала с прожилками мяса, несколько листочков тимьяна, 30 г сливочного масла, 40 г муки, 250 мл молока, соль, перец, мускатный орех, 4 яйца, 100 г тертого сыра. Нагреть духовку до 180 . Брокколи разделить на соцветия. Стебли нарезать ломтиками. Брокколи бланшировать 5 мин в 250 мл воды с бульоном. Откинуть на дуршлаг, собирая отвар. Нарезать сало и положить вместе с брокколи в форму, смазанную жиром. Посыпать тимьяном. Разогреть сливочное масло, пассеровать в нем муку, влить отвар, молоко и приправить. Отделить белки от желтков. Перемешать с соусом желтки и сыр. Взбить белки и смешать с соусом. Полить овощи соусом. Запекать 25-35 мин.
|