Среда, 08.05.2024, 02:11
Приветствую Вас Незнакомка | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
В мире женщин [4]
Работа и карьера [3]
Семья [2]
Женщина готовит [13]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Планета женщин
Начало » Статьи » Женщина готовит

МАКИ-СУШИ (РОЛЛЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ)
соль - 1 ч.л.,
рис белый круглозерный - 250 г,
сахар-песок - 4 ст.л.,
вода (горячая) - 2 ст.л.,
уксусрисовый винный - 4 ст.л,
икра красная зернистая - 150 г,
нори -(прессованные листы японских водорослей) (24 шт. по 2 см. шириной) - 70 г.

Промойте рис, откиньте на дуршлаг и оставьте на 45-60 минут. Смешайте уксус, воду, сахар и соль для соуса. Тщательно перемешайте и немного взболтайте смесь. Сварите рис методом "под крышкой". Переложите рис в глубокую миску и дайте ему остыть несколько минут. Пропитайте рис соусом: для этого выливайте смесь небольшими порциями, осторожно перекладывая рис и пробуя его на вкус. Накройте миску с рисом влажным полотенцем и отставьте ее в холодильник до тех пор, пока рис вам не понадобится для приготовления суши. Разделите рис и на 4 части. Накройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Разложите шесть листов нори по длине коврика. Смочите руки водой и распределите рис по поверхности водорослей. Закатайте коврик так, чтобы получился плотный цилиндрик из риса. Следите за тем, чтобы пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Разверните коврик, а суши в пленке отложите в сторону. Повторите для оставшихся трех частей риса и нори. Положите суши в холодильник на 10-15 минут, затем снимите пищевую пленку и разрежьте каждый цилиндрик острым, смоченным в воде ножом на 6 частей. Равномерно распределите икру тонким слоем по поверхности каждой порции. Подавайте к столу незамедлительно.

Источник: http://blog.formula-sushi.ru/

Категория: Женщина готовит | Добавил: Катюшка (12.04.2007)
Просмотров: 2774 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт создан в системе uCozCopyright by Alenka © 2007